ife Forschung
Wertschöpfungskette Lebensmittel
Das ife Institut für Ernährung und Ernährungswirtschaft e.V. forscht zu lebensmittel- und ernährungsbezogenen Themen entlang der Wertschöpfungskette Lebensmittel von der Produktion, über Verarbeitung und Handel bis hin zum Konsum und dessen Einfluss auf die Gesundheit. Nachhaltigkeitsaspekte finden besondere Berücksichtigung. Auftraggeber sind z.B. öffentliche Institutionen (z.B. Landes- und Bundesministerien, EU-Kommission) und Stiftungen. Forschungsergebnisse werden in Form von Berichten, Gutachten oder Veröffentlichungen in wissenschaftlichen und angewandten Fachzeitschriften zur Verfügung gestellt.
Marktanalysen (national & international)
Molkereistrukturanalysen
Kostenanalysen für Milchprodukte
Analysen der Kosten von Tierwohlstandards
Evaluierungen
Konsum - und Preisanalysen
Ernährungsanalysen - Gesundheit, Umwelt, Klima
Ernährungsoptimierung
