ife Forschung

Wertschöpfungskette Lebensmittel

Das ife Institut für Ernährung und Ernährungswirtschaft e.V. forscht zu lebensmittel- und ernährungsbezogenen Themen entlang der Wertschöpfungskette Lebensmittel von der Produktion, über Verarbeitung und Handel bis hin zum Konsum und dessen Einfluss auf die Gesundheit. Nachhaltigkeitsaspekte finden besondere Berücksichtigung. Auftraggeber sind z.B. öffentliche Institutionen (z.B. Landes- und Bundesministerien, EU-Kommission) und Stiftungen. Forschungsergebnisse werden in Form von Berichten, Gutachten oder Veröffentlichungen in wissenschaftlichen und angewandten Fachzeitschriften zur Verfügung gestellt.

Marktanalysen (national & international)

Molkereistrukturanalysen

Kostenanalysen für Milchprodukte

Analysen der Kosten von Tierwohlstandards

Evaluierungen

Konsum - und Preisanalysen

Ernährungsanalysen - Gesundheit, Umwelt, Klima

Ernährungsoptimierung

Ihre Ansprechpartnerin

Prof. Dr. Silke Thiele

Nächste Schulung am 6.5. zu Milchpreissicherung

Termine und Programm finden Sie hier.